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BONS DE HASHI
Matéria publicada no Zashi edição 6 - Fevereiro de 2008


Petit gateau com
calda de gengibre e saquê

(Produção: Karina Tiemi | Fotos: Jin Yonezawa)

Originado por acaso, devido a uma receita que não deu certo, o petit gateau é a mais perfeita combinação do quente com o gelado. O analista de alimentos Marcos Hiroki Ito, para tornar a sobremesa ainda mais interessante, deu um toque oriental ao prato. Ele ensina, no passo a passo a seguir, como preparar o petit gateau com calda de saquê e gengibre. Experimente!

Anote:
Grau de dificuldade: Médio
Rendimento: 15 unidades
Tempo de preparo: Cerca de 13h (geladeira) 4h (freezer)




Ingredientes
• 1 xícara (chá) açúcar
• 1 xícara (chá) farinha de trigo
• 1/2 xícara (chá) cacau em pó
• 2 caixinhas creme de leite
• 500 g chocolate meio amargo
• 6 claras de ovo (bater em neve)
• 12 gemas de ovo
• 10 formas untadas com margarina sem sal






Ingredientes - Calda
• 1 xícara (chá) açúcar refinado
• 1 xícara (chá) água
• 1/2 xícara (chá) saquê
• 1 colher (sopa) gengibre
• 1/2 colher (sopa) limão
• Corante vermelho para alimentos

Como Fazer
1- Bata as claras até ficar em neve. Coloque as gemas e misture até ficar uma massa homogênea.
2- Acrescente o cacau em pó e o açúcar. Misture.


3- Derreta o chocolate e acrescente-o na massa. Misture. Coloque o creme de leite e misture novamente.
4- Por último, a farinha de trigo (não misture muito, somente o necessário para desaparecer os grumos).


5- Coloque a massa nas forminhas e deixe-as na geladeira (mínimo de 12 horas) para a massa descansar e pegar consistência (validade de 7 dias) ou coloque-as no freezer (validade 90 dias).
Modo de assar
Coloque o bolo em um forno elétrico a 250ºC ou 300ºC pré-aquecido e observe até a borda assar, enquanto o centro deve continuar mole (mal assado). Desenforme o petit gateau ainda quente em um prato e sirva-o com uma bala de sorvete de creme e a calda por cima.
 
Calda
1- Coloque todos os ingredientes em uma panela
– menos o limão – e misture em fogo médio.
2- Quando começar a ferver, acrescente
o limão e desligue o fogo.


3- Deixe esfriar e coloque, com ajuda de um palito de dente, o corante.

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